4月27日(月)
べルクでテイクアウト。
パフェが食べたくて行ったら、ラスト1個。すいか、とな…?
20代~30代とおぼしき男性がレジで「アスパラはいつ頃まで買えますか? 」と質問している。
パフェやプリンが入っている冷蔵庫の上の段には、さんま開きとあじ開きがパック売りされていて、すばらしいカオス。
プチトマトとサラミのサンド、卵パック。
宮崎のとうもろこしがあったのでつい買ってしまう。
とうもろこしを軽くレンチン。
母が毎年送ってくれていたのは何年前だったかな。あの頃の味がする。
唐黍は縦一列をむしり食む (森口瑤子)
プチトマトとサラミのサンド、食べてみたらアスパラが入っているのに気づいて、なんかうれしい。
飲み物は、この前発見したごきげんな奴。
さぁいよいよ今日のメインきましたよ! すいかのパフェ。
何も期待していなかったクッキー、うまっ。添え物までもおいしい、そうだよこれがベルククオリティ。
すいかと生クリームが合うとは。
生クリームおいしくて幸せ。